ГКУ Ингушский государственный музей
   краеведения им. Т. Мальсагова
     для картини

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: .

virtualmuzei2

Буклет музея ИГМКРИ

адрес:

г. Назрань,

ул. Осканова,

д. 29

 

Телефон:

8 (8732) 22-62-56

 

maill

 

Музей открыт:

с 9.00  до 18.00

 

220 69ca3 b4e87d2b XL2

Главная

С Днем Конституции Российской Федерации!

700 nwДень Конституции -  одна из самых важных праздников для современных россиян.

Сегодня, 12 декабря 2018 года мы отмечаем 25-летие Конституции Российской Федерации, основного закона страны, по которому должны жить все, без исключения, граждане нашей Великой Родины.

        Конституция емкое слово, означающее в переводе с латинского - «constitutio» - «устройство, установление, сложение» чего-либо. В юридическом и политическом аспекте «конституция» — это основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу.  

        Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем своего государства. Именно Конституция учреждает само государство, его систему и основные цели, является ядром всей правовой системы и определяет смысл и содержание других законов.

         Попытки создания конституции предпринимались неоднократно еще в имперской России. Но реально они были воплощены только для Польши, незадолго до этого вошедшей в состав Российской империи. В мае 1815 г. польскому населению было объявлено   о даровании Его Величеством Императором Всея Руси Александром I конституции, местного самоуправления, собственной армии и свободы печати.

        Для все страны первая конституция была создана победившими в революции большевиками в 1918г. она учреждала новое государство РСФСР. Образование СССР логично привело к принятию Первой конституции СССР в 1924 году. В народе она получила название «ленинская». В 1936 году был принят новый основной закон, прозванный «сталинской конституцией». Изменения в жизни советского общества отразились в Конституции «развитого социализма», принятой в 1977 году и прозванной «Брежнеской». Развал СССР и уничтожение его законов поставил перед молодым демократическим государством, Российской Федерацией, задачу создания соответствующего нового основного закона.

        Как сказал Президент РФ В. В. Путин, являющийся гарантом Конституции, она «рождалась, в полном смысле этого слова, в муках… Но ее принятие стало рубежной вехой , когда был четко определен путь развития России, как свободного, суверенного, правового, демократического государства, в котором единственным источником власти является народ, реализующий свои права, прежде всего через свободные выборы».      

         Конституция Российской Федерации обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Сегодняшняя Конституция - прочный фундамент демократического развития Российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ. Конституция для гражданина любой страны - Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов - норма цивилизованной жизни.

       На основе Конституции Российской Федерации и в согласовании с ее духом и буквой каждый субъект нашего государства имеет свою региональную Конституцию. Мы живем по законам Конституции РФ и нашей Конституции Республики Ингушетия, принятой 27 февраля 1994 года, с учетом внесенных в них изменений. Каждый гражданин должен знать и соблюдать конституцию своей страны, помнить о своем гражданском долге и уметь отстаивать свои конституционные права. Только такое демократическое общество, может быть жизнеспособным, создавать условия для всестороннего развития человека и жить по нормам цивилизованной жизни.

                Поздравляем весь народ, от гарантов Конституций Президента Российской Федерацией Владимира Владимировича Путина и Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова, до каждого гражданина в самом отдаленном уголке нашей необъятной Родины, с этим праздником 25-летием Конституции страны!

IMG 7114IMG 7125IMG 7123IMG 7121IMG 7120IMG 7119IMG 7117

ornam04

facebook Instagram2

youtube

livejournal twitter vkontakte
ruarhyzh-TWenfrkadeiwitjaptestr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

afishatumba2

golosovan

9ac4f7484cc661a3b77c28ff3d4731f1 295x doc 16211 ph gallery 16212 original

Яндекс.Метрика

Этот сайт защищен «Site Guard»

 220 69ca3 b4e87d2b XL2

ornam01

ornam02

Официальный сайт
Ингушского государственного музея краеведения
имени Тугана Хаджимоховича Мальсагова
Республика Ингушетия г. Назрань

 ornam05

ornam03