ГКУ Ингушский государственный музей
   краеведения им. Т. Мальсагова
     для картини

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: .

virtualmuzei2

Буклет музея ИГМКРИ

адрес:

г. Назрань,

ул. Осканова,

д. 29

 

Телефон:

8 (8732) 22-62-56

 

maill

 

Музей открыт:

с 9.00  до 18.00

 

220 69ca3 b4e87d2b XL2

Главная

Лекция в школе посвященная правильному поведению при ситуациях угрожающих жизни

 

IMG 20181004 085929 1Сегодня 5 сентября для учащихся ООШ с.п.Али-юрт сотрудником музея Ф.Албагачиевой прочитана лекция «Как себя вести при угрозе теракта, при уговорах попробовать алкоголь, наркотики и другие препараты, вредящие здоровью и затуманивающие сознание». Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы. Мы знаем, что при любых опасностях нужно искать правильный путь, иначе жизнь человека обернется в ад.

Памятка:      

Если человек оказался под завалами после взрыва

1. Помните, что самое главное — это сохранить самообладание и внимательно осмотреться вокруг, убрать от себя острые предметы, так как во время обрушения они могут повредить вас.
2. Закройте лицо намоченной одеждой.
3. Не нужно пытаться самостоятельно выбраться. Лучше укрепить то, что находится над вами (потолок) любыми подручными средствами, обломками мебели.
4. Не стоит кричать постоянно, расходуя кислород. Вы можете задохнуться от пыли. Каждый час при разборе завалов спасатели делают минуту молчания. В этот момент нужно попытаться кричать, стучать по трубам или любым металлическим деталям.

                                                        

В случае если человек оказался в заложниках в здании, нужно                  следовать следующим правилам:

  1. Только при первых минутах захвата есть шанс скрыться. Если вы уже оказались в заложниках, не стоит пытаться убежать.
    2. В первые минуты захвата нельзя ругаться или вступать в борьбу с террористами.
    3. Нельзя кричать на террористов, оказывать агрессию и сопротивление им, делать резких движений и провоцировать, избегайте паники и истерики.
    4. Необходимо выполнять все распоряжения захватчиков и избегать прямого зрительного контакта с ними.
    5. Если есть возможность, расположитесь около стены, чтобы лицом следить за происходящим (подальше от окон, дверей).

При нахождении в заложниках длительное время

1. Необходимо сразу настроиться на то, что продолжительное время вам будут запрещать двигаться, есть и пить. Однако, попросить террористов об элементарных правилах гигиены вы все же можете.
2. С целью выжить не старайтесь сами договориться с террористами. Известен т.н. «стокгольмский синдром» (захват заложников в банке Стокгольма 23 августа 1973 года), когда заложник может встать на сторону террориста, пытаясь понять его и разжалобить. Это только ухудшит ситуацию.
3. Чтобы не впадать в отчаяние и не потерять самообладание необходимо заставлять работать головной мозг, а также напрягать мышцы. Молитесь и размышляйте. Помните, чем больше времени пройдет, тем есть большие шансы на ваше спасение.
4. Постарайтесь оглядеть помещение с целью найти укромные места, колонны, стол, ограждения, которые в случае штурма могут укрыть вас.
5. Постарайтесь запомнить информацию о террористах, их количестве, внешних особенностях, нарисуйте в уме их портреты. После вашего освобождения эта информация может помочь спасти сотни других жизней.
6. Старайтесь, если это возможно, зрительно контактировать с другими заложниками, чтобы не уйти в себя, оказать им любую поддержку. По статистике, те заложники, которые были захвачены вместе с детьми, меньше страдали психологически, так как в заботе о детях не успевали думать о самом факте захвата.
7. Если с вами находятся дети, помните, что они освобождаются первыми.

         При уговорах попробовать алкоголь, наркотики и другие препараты, вредящие здоровью и затуманивающие сознание нужно, прежде всего, задуматься о своем здоровье, о своих родителях, о братьях и сестрах.

           Наркотики, алкоголь и другие вещества, затуманивающие сознание – угроза здоровью. Это одна из острейших проблем во всём мире.

       Большая просьба к молодежи, не поддаваться уговорам вовлечения в такие компании и не увлекаться вредоносными веществами!

ornam04

facebook Instagram2

youtube

livejournal twitter vkontakte
ruarhyzh-TWenfrkadeiwitjaptestr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

afishatumba2

golosovan

9ac4f7484cc661a3b77c28ff3d4731f1 295x doc 16211 ph gallery 16212 original

opros musey

Яндекс.Метрика

 

Этот сайт защищен «Site Guard»

 220 69ca3 b4e87d2b XL2

ornam01

ornam02

Официальный сайт
Ингушского государственного музея краеведения
имени Тугана Хаджимоховича Мальсагова
Республика Ингушетия г. Назрань

 ornam05

ornam03