ГКУ Ингушский государственный музей
   краеведения им. Т. Мальсагова
     для картини

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: .

virtualmuzei2

Буклет музея ИГМКРИ

адрес:

г. Назрань,

ул. Осканова,

д. 29

 

Телефон:

8 (8732) 22-62-56

 

maill

 

Музей открыт:

с 9.00  до 18.00

 

220 69ca3 b4e87d2b XL2

Главная

Встреча ремесленником "Города Мастеров" в музее краеведения

IMG 3599Накануне в Ингушском государственном   музее краеведения им.Т.Мальсагова прошла встреча ремесленников Ингушетии. Инициатором данной встречи стал руководитель ассоциации ремесленников Адам Галаев.

Молодой и перспективный парень из Ингушетии объединил все таланты в республике и дал им возможность познакомиться друг с другом поближе, обменяться опытом, поделиться впечатлениями. Встреча прошла в неформальной  обстановке , в теплом кругу сотрудников музея. Директор музея краеведения  Магомед Сагов  любезно предоставил руководителю ассоциации  выставочный зал музея, где и расположились гости.IMG 3606

Не так давно руководитель ассоциации ремесленников Ингушетии  Адам Галаев, которому принадлежит эта идея, представил на нынешнем молодежном форуме "Машук"  свой проект и победил, получив грант в один миллион рублей на реализацию задуманного, на  создание "Города мастеров" в Ингушетии .  Стоит отметить, что он станет не только площадкой, где смогут трудиться те, кто занимается ремесленничеством, но также местом обучения ремесленному делу школьников и студентов, а, кроме того.IMG 3617

В скором времени в  "Городе мастеров" будут открыты мастерские, оборудованные различными станками, - ткацкими, гончарными и другими. Также в нем запланирована кузница. Умельцы будут давать школьникам и студентам мастер-классы. Из ребят, интересующихся конкретными ремеслами, будут созданы специальные группы, в которых они смогут заниматься на постоянной основе и перенять навыки наших мастеров.

"Я давно думал над этим, и я понимал что это будет нелегко, но ведь в жизни ничего не дается просто так. Все мы понимаем , что положение наших ремесленников сегодня не самое лучшее и я очень надеюсь что  наш " Город мастеров" поможет нам заявить о себе далеко за пределами республики. Стоит отметить, что  наши работы смогут приобретать и  гости  , которые посещают нашу республику что является немаловажным для развития туризма в Ингушетии. Таким образом  задействованы будут все. Впереди у нас еще много планов, и вы о них очень скоро узнаете"-  прокомментировал  Адам Галаев.IMG 3651

Накануне в Ингушском государственном музее краеведения им.Т.Мальсагова прошла встреча ремесленников Ингушетии. Инициатором данной встречи стал руководитель ассоциации ремесленников Адам Галаев. Молодой и перспективный парень из Ингушетии объединил все таланты в республике и дал им возможность познакомиться друг с другом поближе, обменяться опытом, поделиться впечатлениями. Встреча прошла в неформальной обстановке , в теплом кругу сотрудников музея. Директор музея краеведения Магомед Сагов любезно предоставил руководителю ассоциации выставочный зал музея, где и расположились гости.

Не так давно руководитель ассоциации ремесленников Ингушетии Адам Галаев, которому принадлежит эта идея, представил на нынешнем молодежном форуме "Машук" свой проект и победил, получив грант в один миллион рублей на реализацию задуманного, на создание "Города мастеров" в Ингушетии .  Стоит отметить, что он станет не только площадкой, где смогут трудиться те, кто занимается ремесленничеством, но также местом обучения ремесленному делу школьников и студентов, а, кроме того.

В скором времени в "Городе мастеров" будут открыты мастерские, оборудованные различными станками, - ткацкими, гончарными и другими. Также в нем запланирована кузница. Умельцы будут давать школьникам и студентам мастер-классы. Из ребят, интересующихся конкретными ремеслами, будут созданы специальные группы, в которых они смогут заниматься на постоянной основе и перенять навыки наших мастеров.

"Я давно думал над этим, и я понимал что это будет нелегко, но ведь в жизни ничего не дается просто так. Все мы понимаем , что положение наших ремесленников сегодня не самое лучшее и я очень надеюсь что наш " Город мастеров" поможет нам заявить о себе далеко за пределами республики. Стоит отметить, что наши работы смогут приобретать и  гости , которые посещают нашу республику что является немаловажным для развития туризма в Ингушетии. Таким образом задействованы будут все. Впереди у нас еще много планов, и вы о них очень скоро узнаете"-  прокомментировал Адам Галаев.

ornam04

facebook Instagram2

youtube

livejournal twitter vkontakte
ruarhyzh-TWenfrkadeiwitjaptestr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

afishatumba2

golosovan

9ac4f7484cc661a3b77c28ff3d4731f1 295x doc 16211 ph gallery 16212 original

opros musey

Яндекс.Метрика

 

Этот сайт защищен «Site Guard»

 220 69ca3 b4e87d2b XL2

ornam01

ornam02

Официальный сайт
Ингушского государственного музея краеведения
имени Тугана Хаджимоховича Мальсагова
Республика Ингушетия г. Назрань

 ornam05

ornam03