Подвиги героев бессмертны

IMG 20200421 WA0163Великая Отечественная война закончилась  75 лет назад . Она  изменила ход мировой истории , а также унесла множество жизней . Наш народ  противостоял мощному противнику  и мы   выстояли , оставив за собой победу в Великой Отечественной войне.

За  это  была заплачена самая высокая цена - цена жизней миллионов солдат.  В истории каждой семьи она оставила свой  след .   Наша с вами  задача - сохранить память о подвиге людей , которые отдали свои жизни за наше светлое небо  над головой.

Одним из таких ярких примеров  является Аушев Абдусалам ( Дмитрий -это было его вторым именем ) Абдулович   1922 года  рождения, уроженец села   Насыр-Корт . В 1939 г окончил школу , а 1942г поступил в  Военно-пехотное училище. В том же году его направили в армию , Абдусалам Абдулович   участвовал в военных действиях на Западном и  Белорусском фронтах . Был награжден орденом Красной Звезды . В 1944 г был тяжело  ранен , после лечения  вернулся  на фронт и воевал до окончания войны .

В 1947 г  был демобилизован из рядов Советской Армии , но к великому сожалению,  ему не было суждено увидеть родных и близких ему людей. Чтобы с ними встретиться он вернулся  в Атбасар Казахской ССР.  Из-за полученных   на войне   ран  он тяжело  заболел . В 1958 г он скончался . Похоронили его в Атбасаре Казахской АССР.

Статья Азы   Шакриевой

Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад . Она изменила ход мировой истории , а также унесла множество жизней . Наш народ противостоял мощному противнику  и мы   выстояли , оставив за собой победу в Великой Отечественной войне.

За это была заплачена самая высокая цена - цена жизней миллионов солдат. В истории каждой семьи она оставила свой след .   Наша с вами задача - сохранить память о подвиге людей , которые отдали свои жизни за наше светлое небо  над головой.

Одним из таких ярких примеров является Аушев Абдусалам ( Дмитрий -это было его вторым именем ) Абдулович   1922 года  рождения, уроженец села  Насыр-Корт . В 1939 г окончил школу , а 1942г поступил в  Военно-пехотное училище. В том же году его направили в армию , Абдусалам Абдулович   участвовал в военных действиях на Западном и Белорусском фронтах . Был награжден орденом Красной Звезды . В 1944 г был тяжело  ранен , после лечения  вернулся  на фронт и воевал до окончания войны .

В 1947 г был демобилизован из рядов Советской Армии , но к великому сожалению, ему не было суждено увидеть родных и близких ему людей. Чтобы с ними встретиться он вернулся в Атбасар Казахской ССР.  Из-за полученных   на войне  ран  он тяжело  заболел . В 1958 г он скончался . Похоронили его в Атбасаре Казахской АССР.

1111111111