Юбилею известного ингушского этнографа посвящается

PICT2091 копиИздревле человек стремился к сохранению прекрасного, а потому очень давно возникло такое замечательное понятие, как культура. Работник этой отрасли – не просто, сотрудник, выполняющий определенные обязанности, а человек, глубоко осознающий и чувствующий все прекрасное, которое окружает нас, и которое мы порой просто не замечаем в обычной жизни.

11 июля день рождения известного ингушского этнографа, талантливого поэта, публициста, члена Союза журналистов России, заслуженного учителя РИ Мерешкова Султана Алаудиновича.

Благодаря Вашим идеям и кропотливому труду, наше общество живет интересной жизнью. Огромную роль имеют ваши книги в воспитании подрастающего поколения. Именно благодаря Вам сохраняются сотни великолепных и создаются новые, проводятся культурные мероприятия, оставляющие большой след в душе каждого участника.IMG 6675

Позвольте сегодня, от всей души поздравить Вас с Днем рождения! Пусть все задуманное Вами всегда находит воплощение в реальность. Творческих Вам успехов, благополучия, карьерного роста, счастья и крепкого здоровья! Удачи и всего самого наилучшего!

Мерешков Султан Алаудинович родился в 1955 году, 11 июля в селе Поповка Атбасарского района, Акмолинской, до 1961 года   Целиноградской области Казахской. ССР (совр. Республика Казахстан) в семье тружеников-колхозников. В сентябре 1960 года вместе с семьей вернулся на Кавказ. В 1962 году пошел в первый класс Альтиевской начальной школы. После окончания четырех классов, учебу продолжил в школе №2 г.Назрань. В 1971 окончил 8 классов. В 1972 году окончил   курсы механизаторов в ГПТУ – 14. В 1978 году 10 классов в школе рабочей молодежи (ШРМ), одновременно работал на производстве. 1974-1976 гг. служил в советской армии. По возвращении работал механизатором, водителем а/машины, наладчиком швейного оборудования на Назрановской Трикотажной фабрике. В 1981 году окончил курсы водителей автомобиля. В 1988 закончил годичные курсы бухгалтеров.SDC17675

С 1983 года регулярно публиковал материалы в газетах: «Сердало»// «Свет», «Путь Ленина» (теперь «Наьсархо»//«Назрановец»), «Грозненский рабочий», «Республика», альманахе   «Лоаман 1уйре»//«Утро гор», журналах «Маьт-Лоам»//«Столовая гора», «Села1ад»//«Радуга», «Литературни Г1алг1айче»//«Литературная Ингушетия».SDC17685